ÁREAS DE COMPETÊNCIA DO PROPAN:
=> Administrativo / Financeiro Mapeamento dos Custos dos Produtos e Indicadores de Produtividade
• Diagnóstico da empresa;
• Como definir o plano de ação da empresa;
• Formas de apurar o resultado operacional;
• Como reduzir falhas e desperdícios;
• Estratégia de melhor gerenciar;
• Planejamento operacional e financeiro;
• Gerenciar custos;
• Indicadores de produtividade;
• Otimizar resultados.
=> Desenvolvimento da Equipe de Trabalho:
• Organização da equipe de trabalho;
• Estratégias de acompanhar resultados da equipe;
• Princípios da qualidade;
• Gerência participativa e liderança;
• Formação da equipe;
• Regulamento interno;
• Programa de melhoria de desempenho.
=> Gestão do Ambiente - Eliminando o Desperdício:
• Atenção na limpeza e na higiene;
• Padronização dos serviços de organização e limpeza da indústria;
• Introdução de conceitos de boas práticas de fabricação.
=> Gestão da Produção - Estruturação dos Processos Produtivos:
• Estratégias para Planejar a produção;
• Formulários para controle da indústria;
• Ferramentas para gerência dos processos;
• Fragmentação de receitas;
• Cálculo da produção;
• Métodos de produção;
• Ingredientes enriquecedores da panificação;
• Principais equipamentos da panificação;
• Introdução à novas tecnologias de fabricação (congelamento);
• Implantação do sistema de pré-pesagem dos ingredientes.
=> Padronizar Processos e Desenvolver de novos produtos:
• Padronização de processos de produção;
• Aperfeiçoar os processos produtivos;
• Ajustar o mix (variedade) de produtos;
• Estratégias para lançamento de produtos.
=> Atendimento - Organização da Operação de Vendas:
• A empresa voltada para a satisfação do cliente;
• Instruções para a aplicação de treinamento do ato de atender clientes;
• Organização das rotinas operacionais;
• Vendas: organizar rotinas das atividades na área de vendas;
• Padronizar os serviços no setor de vendas;
• Estratégia a desenvolver equipe de atendimento.
=> Marketing - Estratégias para Comercializar Melhor os Produtos:
• Pesquisa junto ao consumidor final;
• Definição do perfil estratégico da empresa;
• Definição de área de influência da empresa;
• Definição de estratégias para alavancar as vendas;
• Definição e Implantação de táticas de vendas para aumento do consumo per capta;
• Planejamento de Marketing.
A Epão em parceia com o Sebrae está iniciando uma nova turma de Propan em Recife prevista para o início de julho de 2010, turma essa que já é a quinta na capital pernambucana. Porém Recife não é a única cidade no estado a realizar o Propan, pois nos municípios de Caruaru, Garanhuns, Petrolina e Araripina já realizaram.
Os Panificadores interessados devem procurar maiores informações com a SAGA pelos telefones (81) 3269-1637 e (81) 3034-1637.
quarta-feira, 9 de junho de 2010
-> Áreas de Competência do Propan e nova turma em Recife
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Recife
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